跳到正文 →

分类:创业者说

【五四青年CTO】他们的青春值得点赞

国内越来越多的互联网公司都希望借鉴美国技术新贵的市场表现,实现技术驱动,因此对CTO的需求越来越供不应求。对创业公司来说,一个优秀的CTO最好是万能的,不仅要有良好的技术前瞻性和产业格局,有培养和带动…

阅读全文 【五四青年CTO】他们的青春值得点赞

发表评论

苹果树下长大,程谦要让人人都吃到最好吃的苹果

(图为程谦) 程谦,晋果创始人兼CEO。连续创业者,曾经创办山脉捷运,专注滑雪客户运输解决方案,在项目进展得如火如荼的时候,他停掉山脉捷运,回到老家…… 2015年3月,身在北京的程谦接到老家打来的电…

阅读全文 苹果树下长大,程谦要让人人都吃到最好吃的苹果

发表评论

女性创业者Blair:手握客户LV,却立志做初创企业的“奥美”

(图为Blair Lee) Blair Lee,85后创业者,Digital Linker(以下简称DL)创始人兼首席执行官。从跨国广告公司高级品牌顾问到创业公司CEO,从服务奢侈品巨头LV到服务初创…

阅读全文 女性创业者Blair:手握客户LV,却立志做初创企业的“奥美”

发表评论

“成长是一场冒险,勇敢的人先上路,代价是错过风景,不能回头”

(图为陈鸿宇) 陈鸿宇,独立音乐人,众乐纪创始人。2015年出版第一张民谣合辑《众乐纪壹•迷城行歌》,首张个人专辑《浓烟下的诗歌电台》正在乐童网众筹中,专辑将在2015年12月31日前全部制作完成。而…

阅读全文 “成长是一场冒险,勇敢的人先上路,代价是错过风景,不能回头”

发表评论

50块让投资人为你当产品经理,李江把融资做成“快消品”

(图为李江) 李江,创测创始人。李江的创业经历可以追溯到高中毕业,2010年,他成为国内专业早期投资者。2015年6月19日,李江创办的创测正式上线。 “对年轻人而言,VC行业待下去比较难,我们可能至…

阅读全文 50块让投资人为你当产品经理,李江把融资做成“快消品”

发表评论

哈利·波特隐身斗篷MADE IN CHINA?他们要做中国的贝尔实验室+国际孵化器

(图为姚冠宇) 姚冠宇,Alphawolf中关村智能硬件企业加速器合伙人兼首席运营官,创客全球孵化器CEO。隐形材料,芯片弯曲,大型仿真软件。这些听起来像是科幻文学中的词汇,正在被Alphawolf小…

阅读全文 哈利·波特隐身斗篷MADE IN CHINA?他们要做中国的贝尔实验室+国际孵化器

发表评论

对行业潜规则SAY NO 知果果重新定义知识产权法律服务

(图为刘思思) 刘思思,知果果创始人。知果果是一家在线知识产权法律服务电商,至今已服务过数万个企业客户。在同龄人看来,拥有安稳职业的刘思思,在最该寻求稳定的年纪,选择了最不省心的创业。 2014年5月…

阅读全文 对行业潜规则SAY NO 知果果重新定义知识产权法律服务

发表评论

“开干”联合创始人黄兴文专访:创业,就是重新发现自己

(图为黄兴文) 2015年8月,“开干”以行业颠覆者的身份杀入营销行业。通过免去中间成本的办法,“开干”推出了“10万包一年”的0利润服务。结果好得让三个创始人都颇感意外——2天1600多外脑申请加入…

阅读全文 “开干”联合创始人黄兴文专访:创业,就是重新发现自己

发表评论

从SOHO中国副总裁到洪泰创新空间创始人,王胜江如何打造他的创业生态?

(图为王胜江) 原SOHO中国副总裁王胜江曾与潘石屹共事多年,彼时房地产行业一路高歌猛进。如今,他再度出海,扎进当下的创业大潮,成为洪泰创新空间创始人CEO。 10月26日,洪泰创新空间与AA加速器合…

阅读全文 从SOHO中国副总裁到洪泰创新空间创始人,王胜江如何打造他的创业生态?

发表评论