跳到正文 →

技术的圣诞赞歌

在 2015 年圣诞前夕,极牛的三位创始人带领团队回到中关村,梦想开始的地方。

匆匆数十载,经历过 PC 时代、软件时代、互联网时代、移动时代,科技进步让人瞠目结舌,信息从匮乏到过载只用了短短几年。网络缩短了连接,但没有打破信息不对称,反而让人更加难以分辨信息的有效与真伪。

我们在遥望大洋彼岸的科技创新:制药、基因、电动汽车、太空科技,为其震撼和钦佩,为我们脚下土地发生的创新而担忧,而事实上,中国从来没有如此大规模、高节奏提升经济运转效率,在互联网已经变成基础服务的今天,几乎所有创业项目都在从行业中来,到行业中去,缩短链接,减少节点,打造一个更加高效的垂直领域。

这一切都让人兴奋,又让我们担忧。高效的平台需要有伟大创见的创业者去设计,更需要有优秀的工程师来构建精巧的虚拟城堡。软件正在改变世界,也在吞噬世界,但当今的创业者,与技术人之间存在着巨大的鸿沟,技术人的 matrix 中,无数孤岛借 google 相连,却没有清晰的航标。极牛没有想过改变世界,但极牛从诞生之日就志在打破技术信息的不对称,帮助那些志在让世界更美好的创业者,不因技术成功,但至少不因为技术拖累而死。

也许是这样的愿景会有人买单,年轻的极牛在上一周被通知入选第六期氪空间。和其他二十八个创业项目一起,在这么个风水宝地俯瞰创业大街,近观海淀教堂,远眺理想国际,度过三个月的时光。

技术的圣诞赞歌

平安夜幕即将降临,不远处教堂的赞歌正在响起,孤独与焦虑的创业者,让你们忧愁的时候,别忘了还有极牛。

归类 极牛故事