跳到正文 →

一个成功的互联网项目的技术开发是怎样炼成的?

什么是成功的互联网项目技术开发?不是研发了千万人在线的系统,不是研发了高级智能推荐系统,是能够成功的为商业模式服务。所以技术不分高低贵贱,成功的技术开发,能够高性价比的开发,能够迅速上线,能够稳定服务。

高性价比意味着标准化规模化生产。今天互联网项目技术开发的标准有了新的含义。经过20年的发展,互联网研发,特别是移动互联网研发在各个领域都有几乎有了已验证的成功模式。几大垂直领域,社交、电商、旅行、问答、O2O、人才市场、包括最近很火爆的直播应用,差异主要在UI交互和细节上,也就是现在用户市场上已经形成了一种约定俗成的标准。大量云服务、PaaS/SaaS工具已经在实现上对功能进行了约束,也得到了创业者广泛认可,这是在供给端的一种约定俗成的标准。这种标准化对于创业者和开发者都有好处,对于创业者可以更快、更便宜的获得高质量的产品,对于开发者可以通过成熟的开发框架和实现方式进行开发。这也符合新型技术最终会工具化这样一个基本的社会规律的。

迅速上线和稳定服务好像一枚硬币的两面,一方面不要过度优化过度设计,速度为先。另外一方面追求项目快速上线也不能忽略架构设计,还要保持系统稳定可靠,以及可扩展性,即有利于后续的二次开发。在早期项目设计时需要一线互联网技术大牛参与开发和架构设计,保证了项目从一开始就立足互联网技术前沿。在不增加成本和开发时间的情况,为企业未来承载更大用户量预留升级空间。

更好的帮助用户实现成功的技术开发,是极牛的核心业务。自去年8月极牛成立以来,我们通过技术咨询顾问服务帮助了数百家创业公司突破了技术瓶颈,积累了大量知名技术专家的成功经验,和客户服务案例。在与创业公司和技术专家的交流过程中,我们意识到极牛应该利用已形成的技术资源优势带给创业企业更深层次的服务,打破无技术不创业的市场认知。通过专家大牛技术能力,标准的技术服务体系,深度的参与研发过程,极牛保证了对用户体验的全面负责,这是我们认为的成功互联网项目技术开发的正确姿势。

互联网项目技术开发的上半场已经结束,新的时代新的形势推动每一个创业更加专注在自己擅长的领域,互联网项目技术也不再是高精尖的黑科技。极牛与创业者一起,以顶级专家的技术能力和极牛技术服务为基石,共同塑造新时代互联网项目开发的新姿势。

归类 技术分享