跳到正文 →

在 TechCrunch 被包凡和王夫也两次提起的极牛究竟是家什么公司?

题图为 TechCrunch 国际创新峰会会场,中为华兴资本创始人兼 CEO 包凡先生

11 月 2 日,TechCrunch 国际创新峰会主会场,两个重量级嘉宾包凡(华兴资本创始人兼 CEO)和王夫也(华谊兄弟董事长王中军之子,集结号资本创始合伙人)在演讲中两次提到极牛。极牛究竟是一家怎样的公司,能够受到投资人如此广泛的关注?

答案在这里:极牛是一家为创业公司提供技术咨询和技术服务的平台。极牛集结了一大帮来自顶级互联网明星企业的 CTO、首席架构师和技术专家,通过共享经济的理念,手把手为企业解决技术难题。

资深互联网技术专家曹政在他的微信公众号中提到:“最近发现这样的需求(为创业公司推荐技术咨询顾问)还真挺多的,这样的匹配确实是有价值的,我也琢磨,是否有一个机制,而不是这种很拼人品的方式来操作这个事情,是否有这样的平台,能够为真正有价值的信息和咨询提供更有力的评估和保障体系?”

极牛正是这样一个平台。

极牛究竟可以提供什么

在如今的互联网行业,高级技术人才的供需关系如今已严重失衡,招聘/跳槽的成本极高。而在极牛的业务模式下,企业可以通过咨询的方式获得顶级专家的咨询指导,用小成本解决大问题。具体来说,有两种咨询模式:

破冰咨询

极牛平台上的专家覆盖产品设计、重构、早期技术选型、架构调优、项目管理、性能瓶颈解决等各种话题。创业者可以通过极牛 app 约见专家,获得一至两个小时的专家咨询机会。

深度服务

适合已经有技术团队,但是存以下技术问题的企业:研发延期;产品质量不高;技术团队管理困难。由极牛提供项目经理,组织来自一线互联网企业,有丰富管理经验的技术大牛上门梳理技术架构,提供解决方案。在 4-12 周的服务周期内辅导执行,提高技术团队战斗力。对特定环节提供技术分享与培训,并会对团队核心成员给予评价,出具给 CEO 的技术加速报告。

极牛服务的客户

目前,极牛服务的客户已覆盖从种子轮、天使轮一直到 pre-IPO、IPO 各个阶段,客户业务涵盖电商、社交、社区、农业、传统「互联网+」等各个领域。通过输出因地制宜的最佳技术方案,极牛已为创业公司节约了难以估计的时间和人力成本,创造了非常可观的经济价值。

极牛怎么看创业遇到的技术问题

通过大量的咨询实践后极牛发现,互联网企业对于技术呈现出不同需求。

对于初创公司来说,技术的主要价值在于可以快速对用户需求、产品目标进行判别和反馈,早期项目的技术难度低,资金少,对技术大牛的吸引力极为有限,一个高性价比的技术方案与清晰的产品规划显得尤为重要。而另一方面,对于进入增长期创业公司来说,在高并发的情况下,原有技术团队、架构很有可能已经无法应对新规模带来的问题,可能会对公司发展埋下巨大隐患。

根据公司发展阶段、业务特点,推荐合适的技术大牛,以咨询的方式点对点解决创业公司技术难题,可以让创业公司用最小的代价获得最大的收益 – 早期创业者不必承担过高的招聘成本就可以解决技术架构、技术选型等较复杂的问题。其次,“会者不难”,很多技术难题其实本身是经验的问题,一支没经验的技术团队解决不了的难题,有时候就是需要一个技术大牛一句话来点醒。最后,对于技术大牛来说,这也是一个帮助他人、获得成就和发现优秀企业的过程,在参与过程中可以与企业进行深入接触,为大牛们创造了提升自身价值的机会。

大佬看极牛

  • 杨卫华(新浪微博首席架构师):技术人通过在业余时间和创业者交流技术问题,既能帮助创业者,也可以从不同的视角思考技术如何驱动创新,碰撞出新的火花。极牛正是这样一个对双方有益的平台。
  • 范黎(集结号资本创始合伙人):极牛上可以约见到有资深技术背景和经验的技术专家,能够从专业上帮助创业者,规避风险排除问题,真正为企业创造价值。极牛是初创企业处理技术短板,放大商业价值的利器。
  • 李晶(小饭桌 CEO):极牛创始人都是小饭桌桌友,来自创业者帮助创业者。创业之路充满挑战,需要有极牛这样为创业者服务的企业。小饭桌看好极牛团队,愿意为创业者推荐极牛。

归类 极牛故事